Форум группы Выпускники 2009 года. Прощай, школа!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЕГЭ

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Обсудим то, что нас сейчас больше всего волнует, а именно ЕГЭ.
Что нравиться, что не нравиться,  пишите, отзывайтесь.

0

2

Я считаю, что к каждому человеку важен индивидуальный подход, а Единый государственный экзамен его полностью исключает. Как тогда найти настоящий талант??. Ведь все великие научные открытия совершались именно благодаря таким вот нестандартным умам. Если уволить тех, кто составлял вопросы к ЕГЭ и нанять других людей – вопросы будут совершенно иными.

Отредактировано AgataChris (2009-03-30 16:11:38)

0

3

Нравится, что это проще чем вытягивать билет! Что там есть тест с ответами! Проще выбрать!
Не нравится,то что порой там темы не замысловатые в ЭССЕ!!!!!

0

4

:canthearyou: Это эссе надо писать по шаблону, никакого творчества... Блин, это самый настоящий идиотизм...
я надеюсь, что егэ уйдет в историю нашего государства как страшный сон, и сегодняшние первоклассники будут сдавать нормальные экзамены

0

5

Ну, в шаблонах текстов такую фигню пишут, что прям страшно смотреть и читать!

0

6

Ну не знаю....Лучше писать по шаблонам, так как у проверяющих есть свои критерии оценивания и когда все по шаблону(вступление, основная часть, жизненный опыт, читательский опыт и тп), то и шанс получить высокий балл увеличивается. Кристина, ты меня поймешь 8-) Нам же Олеся Юрьевна рассказывала, что вот бывало сидишь,проверяешь, сочинение замечательное, все есь, но по шаблонам, по критериям оценивания ничего не сходится. И приходится ставить меньший балл. Зато в другой раз, сочинение так себе, а по критериям идеально. Так что совет:Пишите по шаблонам. Вы же не на жур.фак. поступаете, а просто сдаете ЕГЭ.

0

7

Сдаем, главное его сдать! :crazy:

0

8

Так это очень вредно... Представляете... вся страна как зомби сидит и пишет шаблонные сочинения :'(  так не должно быть, мы же талантливая нация!

0

9

ЕГЭ оценивает умение написать сочинение на базовом уровне. Так же как знание базовых правил и законов языка. Если ты талантливый писатель, то оценивать должны читатели изданий, в которые ты посылаешь свои работы.
Много раз слышал, что школа должна открывать таланты. Видимо это должно проявляться в виде возникновение интереса к какому либо предмету\занятию во время проработки базового материала. А дальше уже должны работать  специальные учреждения, вроде клубов по интересам.

0

10

AgataChris написал(а):

Так это очень вредно... Представляете... вся страна как зомби сидит и пишет шаблонные сочинения :'(  так не должно быть, мы же талантливая нация!

Ну и что! Зато баллы за ЕГЭ будут выше. Кристина, все равно я за шаблонные сочинения! И как правильно сказал

harismus написал(а):

Если ты талантливый писатель, то оценивать должны читатели изданий, в которые ты посылаешь свои работы.

И я с этим полностью согласна. А если ты еще в шаблонном сочинении и ошибок не сделаешь, то вообще сможешь высший балл получить! :crazy:

0

11

одно дело базовый уровень, совсем другое сочинения по стандарту, по образцу :no:

0

12

Кому, что и как писать-это личное дело каждого 8-)

0

13

А я все равно за шаблоны!  :jumping:

0

14

Самая любимая написал(а):

Сдаем, главное его сдать! :crazy:

Абсолютно согласна! =)

0

15

ВОТ БЛИН, ОПЯТЬ ИНСТИТУТЫ ИЗМЕНИЛИ СПИСОК ТРЕБУЕМЫХ ЭКЗАМЕНОВ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ! :mad:

0

16

:tomato: блин! шаблоны! Нет, люди! вам реально хочется быть такими... примитивными????

-1

17

ПРИМИТИВНЫМИ?
Да ты можешь спокойно творить вне школы, писать как тебе вздумается, но требования школы - это то немногое, чего тебе нужно придерживаться

0

18

Аbsolutely agree with Егор... О каком примитивизме может идти речь,Кристина? Это требования! И если ты их не выполнишь,то тебе же будет хуже. И вообще,Кристина, о чем может идти речь, когда ты лично сама пишешь такие вот "примитивные шаблонные" сочинения? Мы все их так пишем! Я понимаю, что человек ты творческий и любишь писать, ну так и пиши в газеты! Пусть они оценивают! А это, лишь требования, которые,увы,нужно выполнять. Ты сама сидела на парах по русскому и сама все слышала, зачем против этого выступать? Нужно писать по шаблонам. Сдашь ЕГЭ, поступишь на журфак, вот там и будешь писать свободные и интересные работы, а тут...

0

19

Ну, что ребят, как сегодня экзамен прошел??? Все строго??? Какое вам текст попался??? Как думаете на что написали???

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно